Архив за день: Июль 7, 2017

Россияне в десятый раз празднуют День семьи, любви и верности

Праздник семьи, любви и верности имеет и церковные корни - Петр и Феврония были канонизированы Православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи ныне хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Греция получит €8,5 млрд финансовой помощи

Греции предоставят третий транш финансовой помощи в размере €8,5 млрд. Выделение средств одобрил совет директоров Европейского стабилизационного механизма (ESM). О своем решении ESM сообщил в пятницу, 7 июля.

Курс может упасть до 67–68 рублей за доллар

Аналитики ожидают, что после встречи лидеров РФ и США геополитический фактор риска уйдет, но не исключают, что усиливающееся экономическое противостояние между державами, в том числе за рынок Европы, может еще больше обрушить курс рубля.

В агитационных кубах Навального увидели угрозу для чувств верующих

Администрация Санкт-Петербурга попросила политика Алексея Навального выбрать другое место для проведения агитационного митинга. По их мнению, демонстрация у Князь-Владимирского собора может оскорбить чувства верующих.

Евро подорожал до 69 рублей впервые с ноября 2016 года

На торгах Московской биржи в пятницу, 7 июля, курс евро преодолел отметку в 69 рублей и доторговался до уровня 69,03 рубля. Таким образом европейская нацвалюта за сутки подорожала на 31 копейку и впервые достигла максимальных значений с конца ноября 2016 года.