Архив за день: Июль 11, 2017

Лавров: РФ надеется, что отношения с ЕС вернутся в нормальное русло

Москва надеется, что ситуация в двусторонних отношениях с Брюсселем постепенно вернется в нормальное русло. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной

Совет ЕС официально одобрил соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза и назвал дату активации, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на официальный сайт организации. Договор вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

Банк «Санкт-Петербург» увеличил чистую прибыль

За первое полугодие 2017 года чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» по РСБУ составила 3,2 млрд рублей. По сравнению с показателями, которые были получены финансовой организацией годом ранее, прибыль выросла в 2,4 раза.

Войска коалиции останутся в Ираке и после победы над ИГ

Войска международной коалиции во главе с США, участвующие в операции "Непоколебимая решимость" в Ираке, останутся там и после победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В Минфине предложили удвоить дивиденды госкомпаний

Госкомпании могут обязать производить дивидендные выплаты в размере 50 процентов от получаемой чистой прибыли, передаёт ТАСС со ссылкой на положение Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, разработанное Минфином России.

Сын Трампа обнародовал переписку о «российском» компромате на Клинтон

Сын президента США Дональд Трамп обнародовал в своем твиттере переписку касательно организации встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, от которой он рассчитывал получить информацию о возможных нарушениях в финансировании Демократической партии США.